[Valid Atom 1.0]

Wednesday, December 9, 2015

American Chopsuye recipe

আমেরিকান চপসুয়ে

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·         ফ্রাইড রাইস নুডলস - ১ ১/২ কাপ
·         বাধাকপি মিহিকুচি - ১ কাপ
·         আলু , সিম কুচি - ১/২ কাপ
·         টম্যাটো কুচি - ১/২ কাপ এর একটু কম
·         ক্যাপসিকাম কুচি - ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক )
·         মরিচ কুচি - ১-২ টি
·         ধনিয়াপাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ
·         লবন স্বাদ অনুযায়ী
·         সয়াবিন তেল - ১ টেবিল চামচ
·         টেস্টিং সল্ট - ১/২ চাচামচের সামান্য কম
·         চটপটির মশলা - সামান্য (ঐচ্ছিক )
·         লেবুর রস - কয়েকফোটা
·         চিনি - স্বাদ অনুযায়ী
·         প্রান টম্যাটো সস - ১/২ কাপ
·         কর্ন ফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
·         ডিম - ১ টি

রাইস নুডলসঃ
·         আতপ চালের আটা - ১ কাপ
·         লবন - পরিমান মতো
·         চিনি - ১/২ চাচমচ
·         গরম পানি তে সব উপকরণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
·         রুটির আটার খামি মতো শক্ত খামি তৈরি করে নিন ।
·         নুডলস ম্যাকারে নুডলস তৈরি করে তেলে দিয়ে ভেজে নিন ।
·         মচমচা বাদামি কালার হলে তুলে ঠাণ্ডা করে বক্সে ভরে রাখুন ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ
·         বাধাকপি, আলু, সিম, লবন ও ১ কাপ মতো পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন ।
·         সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি পানি রেখেই নামিয়ে নিন ।
·         সামান্য পানি পানি থাকলে ভাল হবে ।
·         এবার আরেকটি প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে সবজিগুলো দিয়ে দিন ।
·         কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ পানির মধ্যে মিক্স করে নিন।
·         ডিম বাদে সব উপকরণ দিয়ে দিন ।
·         ৩-৪ মিনিট নাড়াচাড়া করার পড় মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে নিন ।
·         ডিমের কুসুম সহ সামান্য লবন ও চাট মশলা ছিটিয়ে কাঁটাচামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
·         আরেকটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে ডিম দিয়ে একদম পাতলা করে দিন ।
·         ডিম টি মচমচা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ।

টিপসঃ
·         অন্যান্য সবজি আপনার পছন্দ মতো নিতে পারেন। তবে বাধাকপি অবশ্যই থাকতে হবে।
·         নুডলস সিরিঞ্জ দিয়েও তৈরি করে নিতে পারেন অথবা রুটি বেলে চিকন চিকন করে কেটে ভেজে নিতে পারেন ।
·         ময়দা , পানি ও লবন দিয়ে মাখিয়ে রুটি তৈরি করে নুডলস তৈরি করে চপ সুয়ে তৈরি করতে পারেন তবে এই নুডলস তাড়াতাড়ি নরম যায় আর আসল টেস্ট পাওয়া যায় না ।

পরিবেশনঃ
·         একটি বড় সার্ভিং ডিশে প্রথমে নুডলস দিয়ে তার উপর সবজির মিশ্রন দিন ।
·         আবার নুডলস দিয়ে সবজির মিশ্রন দিয়ে সবশেষে নুডলস ছিটিয়ে দিন

·         উপরে মচমচা ডিম ভাজি দিয়ে সস ও ধনিয়াপাতা দিয়ে ডেকোরেশন করে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe