চকলেট মুজ
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·
ডিমের
কুসুম ৪ টা
·
চিনি
৪ টে চামচ
·
হেভী/হুইপড
ক্রিম ২ কাপ
·
ডার্ক
চকোলেট ৮ আউন্স, গলানো
·
১
চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
প্রস্তুত প্রনালী:
·
একটা
সস প্যানে ডিমের কুসুম,২ টে চামচ চিনি ও ৩/৪ (চার ভাগের তিন) কাপ হেভী ক্রিম ভালো
করে মেশান। এগ বিটার ব্যবহার করুন, সহজ হবে।
·
এবার
অল্প আঁচে ৩/৪ মিনিট রান্না করুন এবং অনবরত নাড়তে থাকুন। কিন্ত বলক আসার আগেই
নামিয়ে ফেলুন। দেখবেন চামচের গায়ে মিশ্রন কোট করছে কিনা। হলেই নামিয়ে নিন এবং
গলানো চকোলেট এবং ভ্যানিলা মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
·
চকোলেট
ডাবল ব্রয়লারে গলিয়ে নিতে হয়। একটি পাতিলে পানি দিয়ে সেটা চুলায় দিন। গরম পানির
ওপরে বাটিতে চকলেট দিয়ে গলান।
·
এবার
আরেকটি বোলে ক্রিমের মিশনটি টি ঢেলে নিন ও সোয়া এক কাপ হেভী ক্রিম ও বাকি ২ চামচ
চিনি মিশিয়ে এগ বিটার দিয়ে ততোক্ষন পর্যন্ত বিট করুন যতক্ষন না স্টিফ পিক দেখা
যায়।
·
এবার
১/৩ (তিন ভাগের এক) হেভী ক্রিম আলতো করে স্প্যাটুলার সাহায্যে মিশিয়ে দিন মিশ্রনের
সাথে ও সার্ভিং গ্লাসে ঢেলে অন্তত ৩০ মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখুন।
No comments:
Post a Comment