[Valid Atom 1.0]

Wednesday, December 9, 2015

Mogalai cock recipe

মোগলাই মোরগ

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         ১ টি মোরগ
·         ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
·         ১ চা চামচ রসুন বাটা
·         ১ চা চামচ আদা বাটা
·         ২/৩ টেবিল চামচ চীনাবাদাম বাটা
·         ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
·         ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
·         ২ টি বড় এলাচ
·         ২ চিমটি দারুচিনি গুঁড়ো
·         ২ টি লবঙ্গ
·         কাঁচামরিচ ৪ টি (ঝাল অনুযায়ী)
·         ১/২ কাপ টক দই ফেটানো
·         ১/২ কাপ ঘন দুধ
·         ১/২ কাপ তেল (পরিমাণ মতো)
·         ২ টি বড় আলু
·         ঘি ১ চা চামচ
·         বাদাম ইচ্ছেমতো
·         কিশমিশ
·         লবণ স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালী:
·         প্রথমে মোরগ চামড়া ছাড়িয়ে পিস পিস করে কেটে ধুয়ে নিন। এবং মাংস একটি কাঁটাচামচ দিয়ে কেঁচে নিন।
·         একটি পাত্রে সকল বাটা ও গুঁড়ো মসলা, লবণ, কাঁচামরিচ, দুধ ও টক দইয়ের মধ্যে মিশিয়ে দিন।
·         মেশানো মসলাটি পুরো মোরগের মধ্যে ঢেলে ভালো করে মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা।
·         একটি বড় প্যানে মাখানো মোরগ নিয়ে এতে ১/২ কাপ তেল দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে চুলার ওপরে মৃদু থেকে মাঝারি আঁচে রান্না করতে থাকুন।
·         এভাবে মোরগের মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত চুলায় রেখে কষাতে থাকুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে তেল ওপরে উঠে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ওপরে ঘি দিয়ে ভালো করে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন যেন ভেতরের গরম বাতাস বের না হয়ে যায়।
·         আলু লম্বা কোণাকোণি করে ফালি করে তেলে বাদামী করে ভেঁজে তুলুন
·         বাদাম আধ ভাঙা করে সিদ্ধ করে নিন এবং আলাদা করে রাখুন।
·         একটি সার্ভিং ডিসে মোরগের মাংস ঢেলে নিয়ে এর চারপাশে আলুর ফালি গুলো দিয়ে ওপরে বাদামগুঁড়ো ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন রাজকীয় স্বাদের মোগলাই মোরগ

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe