ফিস চপ
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·
ভেটকি মাছ
৫০০ গ্রাম কাঁটা ছাড়া
·
আলু ২ টা বড়
সেদ্ধ করা
·
রসুন কুচি
১২ কোয়া
·
পেঁয়াজ কুচি
২ টা
·
আদা কুচি
দেড় ইঞ্চি
·
ধনেপাতা
কুচি ২ টেবিল চামচ
·
কাঁচা মরিচ
কুচি ২
·
লেবু ৪ ভাগ
করে কাটা
·
জিরা গুড়া ২
চা চামচ
·
লাল মরিচ
গুড়া ১ চা চামচ
·
গোল মরিচ
গুড়া ১ চা চামচ
·
লবন স্বাদমত
·
তেল
প্রয়োজনমত
·
ডিমের সাদা
অংশ ৩ টা
·
ময়দা ১ চা
চামচ
·
রুটির গুড়া
প্রয়োজনমত
প্রস্তুত প্রণালী:
·
মাছের উপর
লেবুর রস দিন সাথে লবন ও লাল মরিচ গুড়া মাখিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন |
·
কড়াইতে তেল
দিন, তেল গরম হলে তাতে সামান্য রসুন কুচি দিন |
·
তারপর এতে
পেঁয়াজ কুচি দিন এবং ৪-৫ মিনিট ভাজুন |
·
চুলার আঁচ
কমিয়ে বাকি রসুন কুচি আদা কুচি কাঁচা মরিচ জিরা গুড়া দিন এবং আরো ২-৩ মিনিট মধ্যম
আঁচে নাড়ুন |
·
মেরিনেট করা
মাছ থেকে পানি ফেলে দিন এবং কড়াইতে দিন |
·
পেঁয়াজদের
সাথে ভালো করে মেশান এবং মাছটা ভাঙ্গতে দিন |
·
নাড়তে থাকুন
মধ্যম আঁচে |
·
৪-৫ মিনিট
ধরে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মাছ সেদ্ধ হয় |
·
এখন এতে
সেদ্ধ ভর্তা আলু ও ধনে পাতা কুচি দিন ভালো করে মেশান এবং ৩-৪ মিনিট রান্না করুন |
·
এখন একটি
পাত্রে ঢালুন সাথে ধনেপাতা কুচি ও গোল মরিচ গুড়া মেশান |
·
তারপর এটাকে
বলের আকার দিন |
·
ডিমের সাদা
অংশ ফেটে নিন এবং ময়দা ও লবন দিয়ে মিশ্রণ তৈরী করুন |
·
কড়াইতে তেল
নিন যাতে দুব তেলে ভাজা যাই |
·
মাছের বল
গুলোকে ডিমের সাদা অংশে চুবিয়ে নিন তারপর রুটির গুড়া মিশিয়ে নিন |
·
তারপর তেলে
উভয় দিকে ভালো করে ভাজুন |
·
সসের দেথে
গরম গরম পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment