[Valid Atom 1.0]

Sunday, December 6, 2015

Fish chop recipe

ফিস চপ 

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         ভেটকি মাছ ৫০০ গ্রাম কাঁটা ছাড়া
·         আলু ২ টা বড় সেদ্ধ করা
·         রসুন কুচি ১২ কোয়া
·         পেঁয়াজ কুচি ২ টা
·         আদা কুচি দেড় ইঞ্চি
·         ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
·         কাঁচা মরিচ কুচি ২
·         লেবু ৪ ভাগ করে কাটা
·         জিরা গুড়া ২ চা চামচ
·         লাল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
·         গোল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
·         লবন স্বাদমত
·         তেল প্রয়োজনমত
·         ডিমের সাদা অংশ ৩ টা
·         ময়দা ১ চা চামচ
·         রুটির গুড়া প্রয়োজনমত

প্রস্তুত প্রণালী:
·         মাছের উপর লেবুর রস দিন সাথে লবন ও লাল মরিচ গুড়া মাখিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন |
·         কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে সামান্য রসুন কুচি দিন |
·         তারপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিন এবং ৪-৫ মিনিট ভাজুন |
·         চুলার আঁচ কমিয়ে বাকি রসুন কুচি আদা কুচি কাঁচা মরিচ জিরা গুড়া দিন এবং আরো ২-৩ মিনিট মধ্যম আঁচে নাড়ুন |
·         মেরিনেট করা মাছ থেকে পানি ফেলে দিন এবং কড়াইতে দিন |
·         পেঁয়াজদের সাথে ভালো করে মেশান এবং মাছটা ভাঙ্গতে দিন |
·         নাড়তে থাকুন মধ্যম আঁচে |
·         ৪-৫ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মাছ সেদ্ধ হয় |
·         এখন এতে সেদ্ধ ভর্তা আলু ও ধনে পাতা কুচি দিন ভালো করে মেশান এবং ৩-৪ মিনিট রান্না করুন |
·         এখন একটি পাত্রে ঢালুন সাথে ধনেপাতা কুচি ও গোল মরিচ গুড়া মেশান |
·         তারপর এটাকে বলের আকার দিন |
·         ডিমের সাদা অংশ ফেটে নিন এবং ময়দা ও লবন দিয়ে মিশ্রণ তৈরী করুন |
·         কড়াইতে তেল নিন যাতে দুব তেলে ভাজা যাই |
·         মাছের বল গুলোকে ডিমের সাদা অংশে চুবিয়ে নিন তারপর রুটির গুড়া মিশিয়ে নিন |
·         তারপর তেলে উভয় দিকে ভালো করে ভাজুন |
·         সসের দেথে গরম গরম পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe