[Valid Atom 1.0]

Sunday, April 13, 2014

Alu posto

আলু পোস্ত
উপকরণ :
মাঝারি আকারের আলু ৩ টা (টুকরো করা )
পোস্ত বাটা ৫-৬ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টা
জিরা গুড়া ৩-৪ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
হলুদ গুড়া (সামান্য)
চিনি ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
তেল প্রয়োজনমত
প্রণালী :
  • পোস্তদানা গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০/৪০ মিনিট।
  • এরপর পোস্তদানার সাথে ২ টা কাঁচামরিচ বেঁটে নিন। এর সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরী করুন|
  • আলুগুলোকে টুকরো করে কেটে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন|
  • কাঁচামরিচ কুচি করে নিন।
  • এখন একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিন।
  • তেল গরম হয়ে গেলে এতে হলুদ গুড়া (সামান্য), জিরা গুড়া ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।
  • আলুর টুকরোগুলোকে কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন।
  • পোস্তদানার মিশ্রনটি মিশিয়ে দিন।
  • মাঝারী আঁচে ৫মিনিট রান্না করুন।
  • এখন পানি (৩/৪ কাপ), লবন, চিনি, কাঁচামরিচ কুচি মিশিয়ে নিন।
  • এখন কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে দিন এবং রান্না হব পর্যন্ত এভাবেই রাখুন|
  • আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
  • গরম ভাত কিংবা রুটি/পরোটার সাথে পরিবেশন করুন মজাদার আলু পোস্ত।


Alu posto
  • 8 POTATOES, peeled and diced
  • 1 ONION, chopped
  • 2 GREEN CHILLIES, chopped finely
  • 1/2 TSP TURMERIC
  • 2 TBSP POPPY SEEDS
Fry the onion three minutes, add the potatoes and stir fry 3 minutes more. Add the rest of the ingredients and 1/2 cup of water, put a lid on and simmer for 15 minutes.

"Alu posto" means "potato with poppy seeds". The original recipe prescribes that the poppy seed should be soaked and ground. As I really like the texture of poppy seeds, however, I did not do that and just added them.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe