আলু
পোস্ত
উপকরণ
:
মাঝারি আকারের আলু ৩ টা (টুকরো করা )
পোস্ত বাটা ৫-৬ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টা
জিরা গুড়া ৩-৪ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
হলুদ গুড়া (সামান্য)
চিনি ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
তেল প্রয়োজনমত
মাঝারি আকারের আলু ৩ টা (টুকরো করা )
পোস্ত বাটা ৫-৬ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টা
জিরা গুড়া ৩-৪ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
হলুদ গুড়া (সামান্য)
চিনি ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
তেল প্রয়োজনমত
প্রণালী
:
- পোস্তদানা
গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০/৪০ মিনিট।
- এরপর
পোস্তদানার সাথে ২ টা কাঁচামরিচ বেঁটে নিন। এর সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে ঘন
মিশ্রণ তৈরী করুন|
- আলুগুলোকে
টুকরো করে কেটে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন|
- কাঁচামরিচ
কুচি করে নিন।
- এখন
একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিন।
- তেল
গরম হয়ে গেলে এতে হলুদ গুড়া (সামান্য), জিরা গুড়া ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে
নিন।
- আলুর
টুকরোগুলোকে কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন।
- পোস্তদানার
মিশ্রনটি মিশিয়ে দিন।
- মাঝারী
আঁচে ৫মিনিট রান্না করুন।
- এখন
পানি (৩/৪ কাপ), লবন, চিনি, কাঁচামরিচ কুচি মিশিয়ে নিন।
- এখন
কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে দিন এবং রান্না হব পর্যন্ত এভাবেই রাখুন|
- আলু
সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
- গরম
ভাত কিংবা রুটি/পরোটার সাথে পরিবেশন করুন মজাদার আলু পোস্ত।
- 8 POTATOES,
peeled and diced
- 1 ONION,
chopped
- 2 GREEN
CHILLIES, chopped finely
- 1/2 TSP
TURMERIC
- 2 TBSP POPPY
SEEDS
Fry the onion three minutes, add the potatoes and stir fry 3
minutes more. Add the rest of the ingredients and 1/2 cup of water, put a lid
on and simmer for 15 minutes.
"Alu posto" means "potato with poppy seeds".
The original recipe prescribes that the poppy seed should be soaked and ground.
As I really like the texture of poppy seeds, however, I did not do that and
just added them.
No comments:
Post a Comment