[Valid Atom 1.0]

Sunday, April 13, 2014

Egg halwa

ডিমের হালুয়া

শবে বরাতের হালুয়ার আয়োজনে ভিন্ন স্বাদের ডিমের হালুয়া তৈরি করতে পারেন।  অতুলনীয় স্বাদের এই রেসিপি দিয়েছেন শিরিন সুলতানা। জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন ডিমের হালুয়া।
উপকরণ
ডিম ছয়টি, দুধ এক কাপ, চিনি চার কাপ, এলাচ দুটি, দারুচিনি  দুটি টুকরো এবং ঘি তিন টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে  ডিম কাঁটাচামচ দিয়ে ভালো করে ফেটে নিন। এবার এতে একে একে দুধ, চিনি, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। একটি প্যানে ঘি গরম করে এতে ডিমের মিশ্রণটি দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। পানি শুকিয়ে গেলে এবং মিশ্রণটি দানা দানা হলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। ঠান্ডা হয়ে গেলে ডিজাইন করে কেটে নিন। এবার বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ডিমের হালুয়া।

 Egg halwa
  • 4 EGGS
  • 75 GRAM SUGAR
  • 1/3 CUP MILK
  • 4 CARDAMOM PODS, cut open and use small seeds
  • 1/2 TSP CINNAMON
  • 2 TBSP ROSE WATER
  • 1 TBSP RAISINS
  • 50 GRAM ALMONDS
  • 50 GRAM BUTTER

Melt the butter in a frying pan. Mix all other ingredients except the almonds and pour them in the frying pan, and fry while stirring until the egg forms a lump (this may take 30-45 minutes). Sprinkle with almonds and serve hot or cold.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe