[Valid Atom 1.0]

Sunday, April 13, 2014

Chicken tomato curry (murgi kalia)

উপকরণ 

মুরগির মাংস এক কেজি, টমেটো পেস্ট দুই কাপ, পেঁয়াজ কুচি একটি, রসুন কুচি চার কোয়া, আদা বাটা আধা টেবিল চামচ, এক টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, দুই টেবিল চামচ জিরার গুঁড়া, এক চা চামচ হলুদ গুঁড়া, এক চা চামচ কালো গোল মরিচের গুঁড়া, আধা চা চামচ গরম মসলার গুঁড়া, ১/২ টি দারুচিনি, দু-তিনটি লবঙ্গ, সামান্য জয়ফল গুঁড়া এবং লবণ স্বাদমতো। 
প্রস্তুত প্রণালি 

প্রথমে পেঁয়াজ, রসুন ও আদা ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজের এই পেস্ট দিয়ে ১০ মিনিট নাড়তে থাকুন। এবার এতে একে একে জিরার গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, গোল মরিচের গুঁড়া, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, জয়ফল গুঁড়া ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। এখন এতে মুরগির মাংস দিয়ে ভাজুন। চার মিনিট পর টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সামান্য পানি দিন। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হলে এবং ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। সাদা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু টমেটো চিকেন।  


 Chicken tomato curry (murgi kalia)
  • 1 KG CHICKEN LEGS
  • 1 ONION, chopped
  • 4 TOMATOES, peeled and cut
  • PIECE OF GINGERROOT, grated
  • 2 CLOVES GARLIC, chopped
  • 4 CARDAMOM PODS, split open and use seeds
  • 1/2 TSP CORIANDER POWDER
  • 1/2 TSP TURMERIC POWDER
  • 1/2 TSP CINNAMON POWDER
  • 6 CLOVES
Fry the onion and garlic three minutes; add the chicken and fry until brown on all sides. Add all other ingredients and 1/2 a cup of water, bring to the boil, put a lid on and simmer for 20 minutes. Take the lid off and boil on high heat until the sauce thickens. Take out the cloves.

When I hear the word "murgi", it always reminds me of the Bangladeshi line "Tor bap murgi chor", which is often used by class mates of the children, and which means "your father is a chicken thief". This is meant to be a serious insult; however, there is one even worse, and this one states, that your father is sexually involved with chickens. I will not repeat that one, because I do not want my site to be blocked by filters.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe