[Valid Atom 1.0]

Sunday, April 13, 2014

Cauliflower and potato curry (Alu kauli ko tarkari Indian recipes)

আলু ফুলকপির তরকারী

উপকরনঃ
উপকরনের নাম পরিমান
ফুলকপি ১ টি
আলু ৪ টি
টম্যাটো ৩ টি
রান্নার তেল ১/৪ কাপ
গুড়া মরিচ ১ চা চামচ
আদা- রসুন বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া ৩/৪ চা চামচ
গরম মশলা গুড়া ১ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া ২ চা চামচ
জিরা ১ চা চামচ
লবণ স্বাদ মত
রান্নায় ব্যবহৃত তৈজসপত্রঃ
১। রান্নার পাত্র ২। খুন্তি ৩। চাকু বা বটি
পরিবেশযোগ্যঃ
৫- ৬ জনের জন্য।
রান্নার জন্য অনুমিত সময়ঃ ৩০ মিনিট
রান্নার প্রণালীঃ
১। ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে কাটুন।
২। আলু ও টম্যাটো কিউব করে কাটুন।
৩। পাত্রে তেল ঢেলে গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
৪। তেল গরম হলে পাত্রে জিরা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন।
৫। ১ মিনিট পর আলু ঢেলে দিন।
৬। গুড়া হলুদ, গুড়া মরিচ আর লবণ দিয়ে কয়েক মিনিট ধরে নাড়ুন।
৭। এবার পাত্রে টম্যাটো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ আঁচে রাখুন।
৮। ফুলকপি দিয়ে ৫ মিনিট আঁচে রাখুন।
৯। এবার আঁচ কমিয়ে দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন।
১০। ১০-১৫ মিনিট পর রান্না হয়ে যাবে। চুলা বন্ধ করে দিন।

Cauliflower and potato curry (Alu kauli ko tarkari Indian recipes)
  • 1/2 CAULIFLOWER, cut
  • 2 POTATOES, peeled, cooked 5 minutes and cubed
  • 100 GRAM GREEN PEAS
  • 2 CLOVES GARLIC, chopped
  • 2 GREEN CHILLIES, chopped
  • PIECE OF GINGERROOT, grated
  • 1/2 TSP TURMERIC
  • 1/2 TSP CUMIN SEEDS
  • 1/2 TSP GARAM MASALA
  • GREEN CORIANDER, chopped

Fry the cumin seeds for one minute; add the potatoes and fry 4 minutes more. Add the rest of the ingredients except the green coriander, salt to taste and 1/2 cup of water, cover and cook for ten minutes. Sprinkle with green coriander.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe