[Valid Atom 1.0]

Sunday, April 13, 2014

Banglasdeshi Biryani Recipe

কাচ্চি বিরিয়ানী রেসেপি

খাসির মাংস (হাড় সহ) ১ কেজি 
পোলাওয়ের চাল ( দেশী কালিজিড়া ভালো, নাইলে বাসমতি ) ১ কেজি 
পেঁয়াজ ২ টা (বড়) 
লেবুর রস ১/৪ কাপ 
আদা রসুনের পেস্ট ৬ টেবিল চামচ 
লাল মরিচের গুড়া ১/২ টেবিল চামচ ( ইচ্ছা হইলে ) 
কাঁচা মরিচ ৬ টা 
এলাচ ৪ টা 
কালো এলাচ ২ টা 
দারচিনি ২ টুকরা ( ১" লম্বা ) 
তেজপাতা ২ টা 
পুদিনা পাতা ১/২ কাপ 
ধনিয়া পাতা ১/২ কাপ 
টক দই ১/২ কেজি 
ঘি ২ টেবিল চামচ 
তেল ২ কাপ 
লবন ( পরিমাণ মতো ) 
সেফ্রন ( ২ চিমটি ১ কাপ পানিতে গুলানো ) 
টমাটো ১ টা , কিউব করা 


খাসির মাংস ভালো করে ধুইয়া একটা গামলায় লন। টক দই, আদা রসুনের পেস্ট, লেবুর রস, সামান্য লবন, তেল দিয়া ভালো কইরা মাইখা গামলার মুখ বন কইরা ব্লগিং এ বইসা পরেন।২ ঘন্টা ব্লগিং এর পর আইসা দেখবেন মাংস মোটামুটি ম্যারিনেট হইয়া গেছে। 
তয় সেরম ম্যারিনেটের জন্য সারা রাইত রাখতারেন। 

এইবার চাল ধুইয়া একটা গামলায় রাখেন। একটা হাঁড়িতে ঘির গরম করেন। পেঁয়াজ কুচি দিয়া লাড়াইতে থাকেন। লাড়াইতে লাড়াইতে যখন দেখবেন পেঁয়াজ নরম হয়ে গেছে তখন এলাচ, কালো এলাচ, দারচিনি,তেজপাতা দ্যান। কিছুক্ষন লাড়ান। এই সময় লবন দিতারেন। লবন দিলে পেঁয়াজ পুড়বো না ( টিপস 
;) ) 

এই বার চাইল ঢাইলা দেন হাঁড়িতে। চাইলের মধ্যে ১ চামচ আদা রসুন পেস্ট, সামান্য লবন দিয়া ভালো কইরা ভাজা শুরু করেন। যখন দেখবেন চাল হাঁড়ির নিচে আটকাইয়া যাইতাছে তখন গরম পানি এমন ভাবে ঢাইলা দেন যাতে পানি চাইল থেইকা ১" উপরে থাকে। 

কিছুক্ষন পর যখন দেখবেন পানি কমে আসছে, চাইলের মধ্যে বুদবুদ কম তখন হাড়ি উপরের চাল তুইলা আরেকটা গামলায় রাখেন। 

আধা সিদ্ধ চাইলের উপরে ম্যারিনেট করা মাংস ঢালেন। মাংসে উপরে পাশের গামলায় রাখা কিছু আধা সিদ্ধ চাল ঢালেন। এর উপরে কুচি কুচি করা পুদিনা পাতা, ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ ফালি ছিটাইয়া আবার এর উপর বাকি চাল ঢাইলা দেন। চাইলের উপর সেফ্রনের পানি ঢাইলা হাঁড়ির মুখ ভালো করে সিল কইরা দেন। হাঁড়ির ঢাকনার চার পাশে আটা দিয়া বন করবেন। এইভাবে হাঁড়িটারে ২ ঘন্টা রাইখা দেন। এই টারে দম বলে। 
১ ঘন্টা পর হাঁরি হইতে কাচ্চি সার্ভিং ডিশে ঢালেন। এর উপরে টমাটো কুঁচি, পেঁয়াজ ভাজা ছিটাইয়া খাওয়া শুরু করেন। 
Biryani 
  • 400 GRAM BEEF, in cubes
  • 250 GRAM RICE
  • 1 ONION, chopped
  • 2 CLOVES GARLIC, chopped
  • PIECE OF GINGERROOT, chopped finely
  • 1 GREEN CHILI, chopped finely
  • 1 CUP YOGURT
  • 1 TBSP SUGAR
  • 1/2 TSP CUMIN SEEDS
  • 1/2 TSP CINNAMON POWDER

Fry the the onion, the chili, the garlic and the cumin seeds three minutes in oil or ghee; add the beef and fry until brown on all sides. Add the ginger, the sugar and the cinnamon and stir well. Take the beef out and stir in the yogurt and the rice. Add 2 1/2 cup water and salt to taste, stir once and put the lid on. Simmer for 15 minutes, put the beef back on top and simmer 5 minutes more.

In 
Bangladesh, rice is the main staple, and also the main ingredient of biryani. The word means fried or roasted. For biryani, you fry the ingredients and then cook them, and for pullao, it is the other way around. Biryani is a popular dish throughout South-East Asia, people love it in Myanmar (where it is called "dan pauk"), inMalaysia, Indonesia and India. Famous varieties are Hyderabadi biryani and Kashmiri biryani. InBangladesh, biryani is often part of ceremonies like weddings, and sometimes puffed rice (muri) is used.

গরুর মাংসের রান্না



গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ

গরুর মাংসের মুঠো কাবাব রেসিপি


Tehari Recipe (তেহারি)

 

গরুর ভুনা মাংস রেসিপি


গরুর মাংসের বিরিয়ানি রেসিপি


শাহী গরুর মাংসের কালিয়া রেসিপি


 

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe