নিমকি
উপকরণঃ
১
কাপ সুজি
আধা চা চামচ কালি জিরা
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ চা চামচ মরিচগুঁড়ো
আধা চা চামচ কালি জিরা
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ চা চামচ মরিচগুঁড়ো
ধনেপাতা কুচি ইচ্ছা
আধা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
লবন স্বাদ মতো
পানি পরিমাণ মতো
বেলার জন্য সামান্য ময়দা
তেল পরিমাণ মতো
আধা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
লবন স্বাদ মতো
পানি পরিমাণ মতো
বেলার জন্য সামান্য ময়দা
তেল পরিমাণ মতো
পদ্ধতিঃ
প্রথমে একটি পাত্রে
সুজি, বেকিং পাউডার, মরিচগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, কালি জিরা ও লবণ ভালো করে মিশিয়ে
নিন। এরপর অল্প অল্প করে পানি ধেলে ময়ান করতে থাকুন। ইচ্ছে হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে
নিন।
মোটামুটি ভালো করে ময়ান হয়ে এলে ৩-৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আরও ভালো করে মাখাতে থাকুন। এভাবে ভালো করে মাখিয়ে রুটি বেলার মতো ডো তৈরি করে ফেলুন।
এরপর বড় করে রুটি তৈরির জন্য গোল করে খামির নিয়ে রুটি বেলার মতো করে সামান্য ময়দা দিয়ে রুটি বেলে নিন।
এইসময় একটি বড় কড়াইয়ে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম হতে দিন।
বেলে নেয়া রুটি নিজের পছন্দমতো আকারে ছুরি দিয়ে কেটে নিন এবং তেল গরম হয়ে এলে একটি একটি নিমকি তুলে তেলে ছেড়ে দিন এবং লালচে করে ভাজুন।
নিমকি ভেজে একটি কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন যাতে বাড়তি তেল শুষে যায়। এভাবে সবটা ডো দিয়ে রুটি বেলে নিমকি ভেজে নিন।
- ব্যস, এরপর সস, সালাদ বা মেয়োনেজের সাথে মজা নিন সুস্বাদু সুজির ঝাল নিমকির।
মোটামুটি ভালো করে ময়ান হয়ে এলে ৩-৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আরও ভালো করে মাখাতে থাকুন। এভাবে ভালো করে মাখিয়ে রুটি বেলার মতো ডো তৈরি করে ফেলুন।
এরপর বড় করে রুটি তৈরির জন্য গোল করে খামির নিয়ে রুটি বেলার মতো করে সামান্য ময়দা দিয়ে রুটি বেলে নিন।
এইসময় একটি বড় কড়াইয়ে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম হতে দিন।
বেলে নেয়া রুটি নিজের পছন্দমতো আকারে ছুরি দিয়ে কেটে নিন এবং তেল গরম হয়ে এলে একটি একটি নিমকি তুলে তেলে ছেড়ে দিন এবং লালচে করে ভাজুন।
নিমকি ভেজে একটি কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন যাতে বাড়তি তেল শুষে যায়। এভাবে সবটা ডো দিয়ে রুটি বেলে নিমকি ভেজে নিন।
- ব্যস, এরপর সস, সালাদ বা মেয়োনেজের সাথে মজা নিন সুস্বাদু সুজির ঝাল নিমকির।
Nimki (Nepali crackers)
- 200 GRAM FLOUR
- 1 TSP SALT
- 2 TBSP OIL
- 1/2 TSP
CORIANDER POWDER
- 1 TBSP BLACK
SESAME SEED
Mix all ingredients with 75 gram water to a dough. Form about
20 balls and cut these horizontally and vertically with a knife into diamonds.
Deep fry the nimki a few minutes until golden brown.
No comments:
Post a Comment